We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other Luciano De Crescenzo
Очень часто готовлю курник по этому рецепту.
рецепт любимый, вкус - пальчики оближешь!
пишу и сюда т.к. в памяти у меня плохо рецепты держатся, а книжки кулинарные не держу, все больше в ворде сохраняю.
2 яйца
1 пачка сметаны
1 пачка маргарина любого
1 полная чайная ложка соли можно чуток больше
1/4 чайной ложки соды.
и муки 3 стакана по 200 гр, а потом по замесу еще 1 или 1,5 стакана.
Замешиваю в пластиковой миске, потом уже когда оно перестает прилипать, выкладываю на стол.
Тесто насиловать не надо, немного помешать, чтоб создать такой мягкий воздушный шар и на полчасика в холодильник.
начинка:
курицы (Я могу курицу и целую потратить если от косточек отделять - для гостей, могу и из половины курицы с косточками выпечь. вообще для дома можно не заморачиваться, пол-курицы даем мелко порубить мужу_
2 луковицы средних (мелко нарезаем)
4-6 крупных картофелин (мелко режим,кто как умеет, без разницы)
солим и перчим по вкусу, лаврорые листочки добавляем парочку.
выпекаю на 200-220 гр, где-то 1,5 часа не меньше и еще в процессе выпекания надо добавлять воды (лучше кипяток), для этого в тесте сверху заранее вырезаем кружочек, и из кусочка вырезанного лепим крышечку, круг диаметром 3-4 см.
форму использую стеклянную, меня она устраивает, выпечака в ней отличная, но собираюсь купить такую же только в глубину больше, чтоб больше начинки помещалось.
Тесто получается очень вкусным, очень!
рецепт любимый, вкус - пальчики оближешь!
пишу и сюда т.к. в памяти у меня плохо рецепты держатся, а книжки кулинарные не держу, все больше в ворде сохраняю.
2 яйца
1 пачка сметаны
1 пачка маргарина любого
1 полная чайная ложка соли можно чуток больше
1/4 чайной ложки соды.
и муки 3 стакана по 200 гр, а потом по замесу еще 1 или 1,5 стакана.
Замешиваю в пластиковой миске, потом уже когда оно перестает прилипать, выкладываю на стол.
Тесто насиловать не надо, немного помешать, чтоб создать такой мягкий воздушный шар и на полчасика в холодильник.
начинка:
курицы (Я могу курицу и целую потратить если от косточек отделять - для гостей, могу и из половины курицы с косточками выпечь. вообще для дома можно не заморачиваться, пол-курицы даем мелко порубить мужу_
2 луковицы средних (мелко нарезаем)
4-6 крупных картофелин (мелко режим,кто как умеет, без разницы)
солим и перчим по вкусу, лаврорые листочки добавляем парочку.
выпекаю на 200-220 гр, где-то 1,5 часа не меньше и еще в процессе выпекания надо добавлять воды (лучше кипяток), для этого в тесте сверху заранее вырезаем кружочек, и из кусочка вырезанного лепим крышечку, круг диаметром 3-4 см.
форму использую стеклянную, меня она устраивает, выпечака в ней отличная, но собираюсь купить такую же только в глубину больше, чтоб больше начинки помещалось.
Тесто получается очень вкусным, очень!